張天霖

?中國男模特 ????|???? ?2021-06-19 15:48
張天霖,男,1978年10月31日生,著名演員。畢業于臺北市立建國高級中學、真理大學運動管理學系。


早年以模特身份出道,2001年在電視劇《吐司男之吻》飾演大毛,2003年出演偶像劇《我的秘密花園》奠定臺灣當紅偶像小生地位。2005年在奇幻偶像劇《 雙璧傳說》中分飾兩角,在日本衛星頻道播出后,備受好評,知名度迅速竄升。2008年出演電視劇《豪門本色》張天霖在劇中飾演顏家暉,成功獲得了內地觀眾的認可。2012年出演電視劇《生死一線間》,2015年出演大型古裝魔幻神話劇《封神英雄》在劇中飾演趙公明。

熱門圖片
張天霖寫真圖集_網易娛樂張天霖寫真圖集_網易娛樂張天霖寫真-447x324.32K.-明星寫真館n63.com張天霖寫真-447x324.32K.-明星寫真館n63.com《內線前傳》北京熱拍 張天霖首度飾演中共黨...《內線前傳》北京熱拍 張天霖首度飾演中共黨...張天霖個人資料、劇照寫真- [超級卡司]張天霖個人資料、劇照寫真- [超級卡司]臺灣型男張天霖2012最新寫真 定位燙造型顯時...臺灣型男張天霖2012最新寫真 定位燙造型顯時...張天霖為什么不紅 張天霖老婆是誰個人資料曝...張天霖為什么不紅 張天霖老婆是誰個人資料曝...張天霖領銜《情愛保險》 高帥富遭遇情感挫折...張天霖領銜《情愛保險》 高帥富遭遇情感挫折...張天霖,梁又琳等張天霖,梁又琳等二集青春偶像劇《星愿》精彩劇照(2) 張天霖飾...二集青春偶像劇《星愿》精彩劇照(2) 張天霖飾...張天霖加盟《非緣勿擾》 實力偶像派挑戰花心...張天霖加盟《非緣勿擾》 實力偶像派挑戰花心...張天霖領銜《情愛保險》 高帥富遭遇情感挫折...張天霖領銜《情愛保險》 高帥富遭遇情感挫折...二集青春偶像劇《星愿》精彩劇照(2) 張天霖飾...二集青春偶像劇《星愿》精彩劇照(2) 張天霖飾...張天霖加盟《非緣勿擾》 實力偶像派挑戰花心...張天霖加盟《非緣勿擾》 實力偶像派挑戰花心...陶玲玲新戲《內線前傳》過半 張天霖率先殺青...陶玲玲新戲《內線前傳》過半 張天霖率先殺青...張天霖變身追愛好男人張天霖變身追愛好男人戀愛女王【楊謹華|張天霖|橫內晶】片場探班劇照戀愛女王【楊謹華|張天霖|橫內晶】片場探班劇照張天霖圖片大全,劇照、生活照圖片張天霖圖片大全,劇照、生活照圖片張天霖個人資料、劇照寫真- [超級卡司]張天霖個人資料、劇照寫真- [超級卡司]張天霖圖片大全,劇照、生活照圖片張天霖圖片大全,劇照、生活照圖片《非緣勿擾》趕拍 張天霖驚現毀容劇照 -搜狐娛...《非緣勿擾》趕拍 張天霖驚現毀容劇照 -搜狐娛...《生死一線間》探班 張天霖王姬《生死一線間》探班 張天霖王姬"母子"情深-搜...《蜀山戰記》發布會 張天霖吳奇隆亦敵亦友-好...《蜀山戰記》發布會 張天霖吳奇隆亦敵亦友-好...《生死一線間》開機 張天霖王姬首度攜手合作...《生死一線間》開機 張天霖王姬首度攜手合作...張天霖攜手《生死一線間》劇組亮相群英盛典張天霖攜手《生死一線間》劇組亮相群英盛典張天霖_圖片_電影網張天霖_圖片_電影網
基本信息
中文名
張天霖

外文名
Marcus

別名
張駿平

國籍
中國

民族
漢族

出生地
臺灣

出生日期
1978年10月31日

職業
模特,演員

畢業院校
真理大學運動管理系

身高
182cm


體重
72kg

星座
天蝎座

血型
O型

影視作品
《封神英雄》

《吐司男之吻》

《我的秘密花園》

《豪門本色》

《男丁格爾》

其他作品
《男人氣味 -張天霖寫真集》

興趣專長
橄欖球、潛水、游泳、籃球

目錄
1早年經歷
2演藝經歷
3主要作品
4人物評價
折疊編輯本段早年經歷
高二的時候拍了周華健的MV“朋友”。當時在倪雅倫的介紹下簽給經紀人方登愷Kris Fang uniqe premier model management;于是便與名模孟廣美、倪雅倫、賴雅妍、楊祐寧等人開始了模特兒的的工作。在結束近8年的模特兒后開始參與電視劇演出。

折疊編輯本段演藝經歷
2001年在電視劇《吐司男之吻》飾演大毛。[1]

2002年出演電視劇《甜檸檬之戀》在劇中飾演賈天樂

2003年出演電視劇《我的秘密花園》、《星愿》。

2004年出演電視劇《我的秘密花園2》在劇中飾黃耀輝,電視劇《 香草戀人館》飾易克帆。

2005年在奇幻偶像劇《 雙璧傳說》中分飾兩角,《雙璧傳說》在日本衛星頻道播出后,備受好評,張天霖在日本的知名度迅速
影視劇照
影視劇照(共5張)
竄升。[2]

2006年在電視劇《戀愛女王》飾演左少棠。[3]同年和香港演員黃子華等聯袂主演的電視劇《睡龍神探之情愛保險》,張天霖在劇中出演高明,是一個典型的高帥富。[4]

2007年出演電視劇《叫一聲媽媽》在劇中飾演從英國留學回來的留學生邁克。同年首次參與中視八點檔連續劇《豪門本色》的演出。

2008年和吳奇隆聯袂主演的電視劇《牽?;ㄩ_的日子》。[5]同年出演電視劇《豪門本色》張天霖在劇中飾演顏家暉,這也是張天霖攜誠意之作轉戰大陸的一部作品。此次在《豪門本色》中的表現,成功獲得了內地觀眾的認可。[6]

2009年7月出演電視劇《愛的練習題》。

2010年3月在電視劇《妻子們的戰爭》飾演劉顯耀。[7]10月出演電視劇《家有四千金》在劇中飾演陳沛安。

2012年出演電視劇《生死一線間》,這是一部反映當代優秀女檢察官成長史的電視劇,張天霖在劇中上演了一場英雄救美反被美救的精彩劇情。[8]

2013年出演林建中執導的電視劇《英雄聯盟》。[9]

2014年在由陳偉祥執導,韓雪、朱泳騰主演的越獄題材電視劇《沖出月亮島》飾演陸剛。

2015年出演大型古裝魔幻神話劇《封神英雄》在劇中飾演趙公明。[10]同年出演由趙麗穎、陳偉霆、吳奇隆、等領銜主演的古裝仙俠熱血巨制《蜀山戰紀之劍俠傳奇》在劇中飾演屠霸[11];12月24日,其參演的古裝戰爭傳奇劇《抗倭英雄戚繼光》在央視一套首播,張天霖在劇中飾演嚴嵩之子嚴世番 [12]。

2016年01月21日,與陳偉霆、吳奇隆、葉祖新聯合主演了古裝仙俠劇《劍俠傳奇》,在劇中飾演魔宗西域霸主屠霸[13]。

2017年1月22日,與張倬聞、鄔靖靖、書亞信聯合主演了古裝輕喜劇《降龍伏虎小濟公》,在劇中飾演大鵬[14]。

折疊編輯本段主要作品
折疊參演電視劇
首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2015 蜀山戰紀之劍俠傳奇 屠霸 黃偉杰 陳偉霆、 趙麗穎、 吳奇隆
2014 封神英雄榜 趙公明 楊健武
陳鍵鋒、李依曉、張迪
2014 沖出月亮島 陸剛 陳偉祥
朱泳騰 、韓雪 、安澤豪
2013 英雄聯盟 林白 林建中
王挺、王珂、魏炳樺
2013 兩個爸爸 方飛竹 劉俊傑
林佑威、 楊一展 、賴雅妍
2012 生死一線間 ---- 謝銅
高麗雯、田子田、孫渤洋
2012 非緣勿擾 陳鵬 賴水清
蘇有朋、秦嵐 、肖光奕
2008 我的右腿 謝特 明金城
姚采穎、唐志中、蔣偉文
2008 歡喜來逗陣 ---- 楊冠玉
苗可麗、 張晨光、張宇
2008 牽?;ㄩ_的日子 江大宇 葉鴻偉
吳奇隆、 竇智孔 、楊謹華
2007 叫一聲媽媽 邁克 張曉光
葉璇、張默、李穎、
2007 豪門本色 顏家暉 何東興
黃仲昆、翁家明、 黃文豪
2006 青春達陣 陳浩天 周曉鵬
夏如芝、王俐人、姚元浩
2006 戀愛女王 左少棠 明金成
楊謹華、洪小鈴、 卓文萱
2006 睡龍神探之情愛保險 高明 沈雷
黃子華、林恩京、許紹雄
2006 情愛保險 高明 沈雷
黃子華 、林恩京、許紹雄
2006 我家不打烊 超群 張自強
陳小春、袁詠儀、秦嵐 /
2005 艾曼鈕又怎樣 ---- ---- ----
2005 Q狼特勤組(緯來) 胡藍 劉逢聲
梁又琳、趙舜、葉民志
2005 雙璧傳說 方耀德 張基良 明金成
陳德烈、許瑋倫、王思佳
2004 我的秘密花園Ⅱ 黃耀輝 明金成
林依晨 、楊謹華、梁又琳
2004 香草戀人館 易克帆 曲全立
林立雯、周群達、陳怡嘉
2004 男丁格爾 秦乃豪 ---- 坤達、 林韋君、梁又琳
2003 我的秘密花園Ⅰ 黃耀輝 楊冠玉
林依晨、楊謹華、梁又琳
2003 星愿 雷皓陽 陳銘章
陳怡蓉、張孝全 、夏如芝
2002 甜檸檬之戀 賈天樂 葉鴻偉
李威、梁又琳、姚元浩
2001 吐司男之吻 大毛 紐承澤
李威、李康宜、關穎
2001 吐司男之吻Ⅱ愛情本事 大毛 洪智育
李威、關穎、歐燕萍
2010-10 家有四千金 陳沛安 歐陽升
黃仲昆、郁芳 、小8
2010-04 愛的練習題 ---- 黃克義
德 馨 、宋宜芳、陳妍安
2010-03 妻子們的戰爭 劉顯耀 余蒨蒨
馬競達、鄒維剛、 費誠
2009-04 開封有個包青天 張士杰 瞿友寧
鄭家榆 、劉至翰 、龍劭華
折疊參演MV
作品名稱 演唱歌手
朋友
周華健
患得患失
吳宗憲
天涼好個秋
錦繡二重唱
音樂愛情故事
游鴻明
音樂愛情故事
Linda
紅色石頭
李智楠
留低鎖匙
許茹蕓
我的秘密花園2
cha cha
折疊編輯本段人物評價
張天霖
張天霖
張天霖憑借《我的秘密花園》、《雙臂傳說》、《吐司男之吻》等多部熱播劇而奠定臺灣當紅偶像小生地位。近期,不甘被被定型為偶像的張天霖努力轉型為實力派演員,出演了《生死一線間》、《非緣勿擾》等多部內地電視劇。此次在《豪門本色》中的表現,成功獲得了內地觀眾的認可。