宋伊人

?服裝模特 ????|???? ?2020-06-17 11:51
宋伊人,1993年5月7日出生于山東省濟南市,加拿大籍華人,演員、平面模特。就讀于北京電影學院2012級表演系本科2班。

2013年夏因"致青春"微博系列校服照而被網友熟知,隨后又發布一組"霾"系列環保主題照,呼吁保護環境,受到廣泛關注 。此外,宋伊人還登上《天天向上》 ,出演譚杰希MV《花插錯了地方》。2014年9月,宋伊人成為娛樂圈寶貝計劃30號候選人 。2016年,宋伊人首次參加真人秀《出發吧我們》;同年出演電影《六弄咖啡館》。12月,在爾冬升執導電影《三少爺的劍》中飾演少年慕容秋荻。2017年,主演的治愈系情感電影《美容針》上映。2018年10月31日,主演的《將夜》在騰訊視頻上線,在劇中飾演女主角桑桑  。

熱門圖片
宋伊人寫真圖片(四):北影最美校服女神宋伊人圖... 宋伊人寫真圖片(四):北影最美校服女神宋伊人圖...校服女神昔日宋伊人清純寫真 清新發型演繹呆... 校服女神昔日宋伊人清純寫真 清新發型演繹呆...最美校服女神宋伊人活力青春寫真 最美校服女神宋伊人活力青春寫真[八卦坊]那些年追過的?;?她們還好嗎? [八卦坊]那些年追過的?;?她們還好嗎?宋依人_別哭花了妝圖片專輯 宋依人_別哭花了妝圖片專輯劉亦菲徐靜蕾景甜賈靜雯陳都靈 ?;ǔ錾淼呐?.. 劉亦菲徐靜蕾景甜賈靜雯陳都靈 ?;ǔ錾淼呐?..宋伊人。… 宋伊人。…


外文名
S.Ireine

國籍
加拿大

民族
漢族

星座
金牛座

血型
AB

身高
160cm

體重
36kg

出生地
山東省濟南市


出生日期
1993年5月7日

職業
學生、演員

畢業院校
北京電影學院

影視作品
致青春

花插錯了地方

最美全家福

愛好
畫畫、游泳、看電影

經紀公司
華視影視投資(北京)有限公司

目錄
1演藝經歷
2主要作品
3個人生活
4社會活動
5人物評價
折疊編輯本段演藝經歷
宋伊人
宋伊人(共5張)
宋伊人自幼移民加拿大,宋伊人小時候便參與過影視演出,立志成為演員 。2011年,18歲的她考入加拿大的一所大學學習服裝設計,幾個月后她決定休學,回國參加北京電影學院的考試,就讀于北京電影學院2012級表演系本科2班 。

2013年5月,宋伊人拍攝了一組名為"致青春"的寫真,并因"致青春"微博系列校服照而網友熟知 。8月16日播出的《天天向上》主題是"我在大學等你",宋伊人現身登場 。9月,宋伊人參演的丁少華MV《分手以后做朋友》和譚杰希MV《花插錯了地方》首播 。10月,宋伊人出現在《普法欄目劇》節目《十字街頭·無證駕駛》中,她飾演了一名作為保送出國留學交換生候選人之一的高三學生王玨。12月,宋伊人又發布一組"霾"系列環保主題照,呼吁保護環境 。[1]

2014年9月,宋伊人成為娛樂圈寶貝計劃30號候選人 。2015年,宋伊人主演電影《新步步驚心》。2015年12月參加劉亦菲、楊洋主演電影《三生三世十里桃花》的拍攝。

2016年,宋伊人首次參加真人秀《出發吧我們》;同年出演電影《六弄咖啡館》;[2]12月在爾冬升執導的武俠電影《三少爺的劍》中飾演少年的慕容秋荻。2017年,主演電影《最后一間房》。5月19日,宋伊人參演的治愈系情感電影《美容針》上映,她在片中飾演了性格活潑、古靈精怪的元氣少女夏百合 [4];2016年5月,參與拍攝現代青春偶像劇《最美不過初相見》,她在劇中飾演活潑開朗、有自己思想的一個女孩子盧嘉嘉  ;7月28日,與董子健合作主演的愛情片《六弄咖啡館》上映,她在片中飾演了性格文靜、清純可愛的臺灣高中生依人  ;8月,與陳飛宇領銜主演由楊陽執導、根據貓膩同名小說改編的古裝玄幻劇《將夜》,她在劇中飾演女主角桑桑[5] 。8月22日,宋伊人領銜主演的喜劇網絡《女媧成長日記》在騰訊視頻播出[6],她則在劇中飾演了古靈精怪、重義氣的無腦少女風小小  ;9月,其主演的懸疑愛情電影《最后一間房》開機拍攝[7],宋伊人在片中飾演在校大學生若一  ;12月2日,其參演的3D浪漫武俠巨制《三少爺的劍》上映,她在片中飾演善良可愛、天真活潑的少女時期慕容秋荻  。[8]

2017年5月19日,宋伊人參演的治愈系情感電影《美容針》上映,她在片中飾演了性格活潑、古靈精怪的元氣少女夏百合  [4]。

2018年10月,主演都市愛情奇幻劇《與其微醺何不醉》  。10月31日,主演的根據貓膩同名小說改編的古裝玄幻劇《將夜》在騰訊視頻上線,在劇中宋伊人飾演女主角桑桑  。[9]

折疊編輯本段主要作品
折疊參演電影
上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2017 美容針
夏百合
黃美娜
閆妮, 杜天皓
2017 最后一間房
若一
高博 周鐵,倪虹潔,陶慧
2016 三少爺的劍
慕容秋荻(少年) 爾冬升
林更新,何潤東,江一燕
2016 三生三世十里桃花
兔仙 趙小丁
劉亦菲,楊洋
2016 六弄咖啡館 依人 吳子云 董子健,顏卓靈
2016 減法人生
健身房前臺
黃燕,老馬
魏大勛,徐璐,毛川
2015 新步步驚心 玉檀
宋迪 陳意涵,竇驍,楊佑寧
2015 第三種愛情 艾米莉
李載漢
劉亦菲,楊洋
2015 三少爺的劍
慕容秋荻
爾冬升
林更新,江一燕
折疊參演電視劇
拍攝時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2018-10-31
將夜
桑桑
楊陽
陳飛宇
2016-02-19

女媧成長日記 風小?。ㄅ畫z)
----

李歡,陳賽賽,李圣佳

2016
最美不過初相見
盧嘉嘉
吳強
李玹雨,余心恬

折疊參演MV
MV名稱 拍攝時間 演唱者
花插錯了地方

2013年9月

譚杰希

分手以后做朋友 2013年9月 丁少華
折疊廣告作品
廣告

合作演員
美特斯邦威- 混出范

周杰

植村秀- 微光系列

江疏影

折疊出版書籍
出版時間 書名 身份 出版社
2013
解密唯美人像攝影:攝影師絕不告訴你的攝影與后期秘笈 模特 中國青年出版社
折疊綜藝節目
播出時間 節目名稱 簡介
2015-01-17 出發吧我們
途牛自制全球首檔90后環球旅行真人秀
2013-08-16 天天向上 "我在大學等你"節目專題
2013-06-26 非常了得 ----
折疊編輯本段個人生活
2016年6月,宋伊人成為北京大學藝術學院戲劇與影視研究專業的研究生。[10]

折疊編輯本段社會活動
2013年12月,宋伊人發布一組“霾”系列環保主題照,呼吁大家保護環境。[11]?

折疊編輯本段人物評價
宋伊人
宋伊人
在大多年輕人熱衷追隨潮流的當下,宋伊人卻能把清新婉約的懷舊風展現得如此討喜的地步 。(新浪網評)

“致青春”這組照片因為擊中了很多人心底的中學記憶而顯得清新之余頗富生命力 。(新華網評)

清純可人的樣貌和甜美的笑容令人過目難忘,把《花插錯了地方》MV中的“女神”演繹的淋漓盡致,是整個MV里一道美麗的風景線 。(網易娛樂評)

宋伊人的美也不同于其他高校女神,柔弱背后是流露出淡淡的情懷 。(新華網評)[3]