卡羅萊納·科庫娃

?外籍模特 ????|???? ?2020-09-04 10:14
卡羅萊娜·科庫娃(Karolina Kurkova,1984年2月28日-),出生于捷克[1],捷克女模特、演員,被時尚界稱為捷克之光、捷克最偉大的誕生[2]。

1999年,開始模特生涯。2001年,以最年輕的非天使模特的身份為維多利亞的秘密大秀開場。2002年維多利亞奇幻Bra,2006年夢幻鉆石Bra擁有者,與吉賽爾·邦辰齊名的性感女神。2002年獲得“VH1年度最佳Model獎,維密fantasy bra(天價內衣)最年輕的獲得者,創下北美版《Vogue》最年輕封面模特記錄。[3]


中文名
卡羅萊娜·科庫娃
外文名
Karolina Kurkova
別名
Isela Kurkova;Koka Kola(小名);La Kurkova
星座
雙魚座
身高
180cm
職業
模特、演員
出生地
捷克小鎮Decin
出生日期
1984年2月28日[4]
國籍
捷克
性別

民族
中歐民族
代表作品
代言Chanel
Victoria's Secret
Dior等頂級品牌 展開
展開


1早年經歷
2演藝經歷
3主要作品
電影作品
電視劇作品
綜藝節目
廣告代言
4個人生活
5社會活動
6榮譽記錄
7人物評價
8詞條圖冊
1早年經歷編輯
卡羅萊娜童年時期
卡羅萊娜童年時期
卡羅萊娜·科庫娃出生在捷克的一個名為Decin的小鎮[1]。她生于一個富裕的中產階級家庭,家世優良,從小有著良好的家庭背景與教育。她的父親是捷克前籃球國手Josef Kurka[5],卡羅萊娜遺傳了父親的身高。

由于生來就有一副纖細修長的骨架,她兒時因為太高大而被同學取笑,最初想成為模特也只是為了學習英語[6]。當她決定進軍模特界的時候,她的父母給予了全力的支持,父母推薦她進了Model Agency(另外一種說法是,她的朋友把她照片寄給Model Agency[7]),在當地發展一陣之后,她便朝米蘭、紐約等地進軍。

15歲的卡羅萊娜來到紐約之后,立刻被著名的DNA模特經紀公司發掘[8],以一雙美腿和東歐味道面孔,帶著陽光般的微笑進入模特界。

2演藝經歷編輯
模特生涯

Karolina Kurkova
Karolina Kurkova(4)
1999年,15歲的她前往紐約,很快當上了美國《In Style》時尚雜志的封面女郎,并迅速在模特界建立了地位[9]。

2000年,16歲的卡羅萊娜先后參與22場秀[10],包括Louis Vuitton、Prada、Valentino、Miu Miu等知名頂級品牌[10]。

2001年,17歲的卡羅萊娜登上北美版《Vogue》封面,創下最年輕登上北美版封面的模特記錄[11]。出道一年的她便在爆紅之路加快步伐,僅這年登上《Vogue》封面的次數就高達十三次,僅用六個月的時間將四大封面火速集齊。由于自身的優秀條件,她很快便成為許多頂級品牌的特約模特,日收入可達六位數以上[12]。

2001年,她以最年輕的非天使模特的身份為維多利亞的秘密大秀開場[13]。

2002年,卡羅萊娜以最年輕的非天使身份,成為了維密價值1000萬美元的夢幻內衣“Star of Victoria”的獲得者[14],至2017年為止仍保持維密最年輕大開、最年輕佩戴天價內衣的非天使模特記錄[15]。

同年,她獲得“VH1年度最佳Model獎”[16],這是時尚界模特的最高榮譽,相當于“模特界中的奧斯卡”,而那年的卡羅萊娜僅有18歲。同年9月20日,卡羅萊娜在紐約市立大學會見捷克總統夫婦[17]。

維密史上最高翅膀
維密史上最高翅膀
2001~2003年是卡羅萊娜事業的高峰期,她在那段時間上遍布各大雜志媒體封面,榮寵無數,成為了MDC模特排行榜歷史上最年輕的“一姐”[18],并在2003年打敗吉賽爾·邦辰成為全球賺錢最多的Top Model[19]。

2004年,她被美國《人物》雜志評選為“全球最美的50人”之一[20]。她開始減少在媒體和廣告上的曝光,除了特別的大秀,基本上只有在雜志的平面廣告上、代言活動的出席照片中才能一睹風姿。

2006年,22歲的卡羅萊娜第二次佩戴維密價值650萬美金的夢幻內衣“Hearts on Fire”,有超過2000顆的鉆石堆積而成的文胸廓形[21]。

2007年,卡羅萊娜在維密大秀里,身背“超大翅膀”走秀,這是維密歷史上最高的一個翅膀[22]。

疾病抗爭

KK冷艷寫真
KK冷艷寫真(17)
2008年,卡羅萊娜因長期節食,微量元素缺乏,引發了甲狀腺疾病,導致了體重膨脹等一系列并發癥。這使她在24歲就提前迎來了“更年期”[23]。那時候的她每天都活在陰霾里:“簡直要把自己逼瘋了,每一分鐘都陷入恐慌中,根本不知道發生了什么,覺得自己一直挺健康的,堅持鍛煉、不吃垃圾食品,盡量把自己照顧好”。

因疾病導致體重增長,大部分時尚品牌與她停止合作,所在經紀公司不得不暫停她的工作讓她修養一年。最糟糕的是,復檢醫生告訴她,由于她的荷爾蒙與常人差別太大,影響了女性的生理周期,可能會導致無法生育[24]。

然而幸運的是,她最終戰勝了疾病,恢復健康身體和魔鬼身材。2009年,她與男友阿奇·特魯利結婚,順利懷孕生子,晉升為”辣媽“,還參與飾演了電影《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》中的尤物“Cover Girl(封面女郎)[25]”。

全面回歸

KK
KK(13)
2010年,她開始全面回歸模特界,為維密走了最后一場大秀,在維密熒幕上留下無數經典瞬間。同年,卡羅萊娜被媒體封為“星尚國際T臺先鋒人物”[26],并且,她還打敗了安吉麗娜·茱莉和斯嘉麗·約翰遜,被美國最大娛樂頻道《E!》票選為“全球最性感女人”冠軍[27]。

2011年,她不但拿下了Rag&Bone DIY 、INC、Jean Paul、Gaultier、Bottega Veneta、Max Mara的代言,還擔任了Dior年度大秀的開場模特,更令人驚喜的是在2012年1月她又重回Icon的榜單[28]。

2012年,卡羅萊娜和另外兩位超模娜奧米·坎貝爾、可可·羅恰成為《The face》節目的三位導師[29],她在其中以親切、公正、善良的導師形象再次圈粉無數。
卡羅萊娜·科庫娃
卡羅萊娜·科庫娃

2014年,卡羅萊娜繼2002年之后,再次榮獲“red carpet fashion awards”年度最佳模特[30]。

2015年,在全年幾乎不走秀的情況下,卡羅萊娜被評為全球15位收入最高的模特之一,年收入500萬美元[31]。名利雙收的她,早已將重心放在了家庭,同時轉而向紐約的名流圈發展,出席不少上流聚會(比如奧斯卡頒獎禮)。

2017年1月,卡羅萊娜為Alberta Ferretti Pre走秀;2月,為美國品牌Christian Siriano走秀,擔任閉場及領閉;3月,為德國本土品牌S.Oliver走秀,為其中的Black Label系列開場、及全場大秀閉場[32]。

3主要作品編輯
電影作品
上映時間電影名稱扮演角色導演合作演員
2009-08-07特種部隊:眼鏡蛇的崛起Cover Girl斯蒂芬·索莫斯丹尼斯·奎德;查寧·塔圖姆
2007我最性感的一年Pia霍華德·海梅爾斯坦弗朗基·穆尼茲;哈威·凱特爾
2005-4-26無縫HerelfDougla KeeveDoo-Ri Chug;安娜·溫圖爾
電視劇作品
上映時間電視劇名稱扮演角色導演合作演員
2012-09-27疑犯追蹤第二季客串演出理查德.劉易斯邁克爾·愛默生;詹姆斯·卡維澤
2010-01-10超市特工第三季客串一名女特工Roert Duca McNeill扎克瑞·萊維;伊馮娜·斯特拉霍夫斯基
2006我為喜劇狂客串蒂娜·菲蒂娜·菲;崔西·摩根
綜藝節目
播出時間 節目名稱 簡介
2012-10-24 The Face 三大導師之一
2010-10-02 全美超模大賽第十五季 客席評委
廣告代言
知名品牌 其他品牌
Celine Anne Klein
Chanel Dell
ChristianDior eLUXURY
Louis Vuitton Express
Versace Furla
Valentino Giuliano Teso
Tommy Hilfiger HandM
Bottega Veneta John Frieda
Hugo Boss fragrance Jones New York
Elie Saab Liverpool
Jean Paul Gaultier Macy s INC
La Perla Max Mara eyewear
Mango Plein Sud
Max Mara Pronovias
Mercedes-Benz Rocawear
Victoria's Secret Plein Sud
Roberto Cavalli MOGA
Salvatore Ferragamo Iceberg
以上不完全統計,資料來自:[33]

4個人生活編輯
家庭

她父親是捷克前籃球國手Josef Kurka,家里除了父母以外,她還有一個弟弟。

感情

夫妻共同登上《VOGUE》封面
夫妻共同登上《VOGUE》封面
2008年,卡羅萊娜與男友阿奇·特魯利(Archie Drury)在紐約的一次聚餐中相識,之后通過Facebook聊天熟悉了對方[34]。阿奇·特魯利是一位退役海軍官兵,從事房地產相關[35],曾參與《Voices of Iraq》的電影制片人,該男士還在2007年被雜志評為“最佳衣著人士”[36]。2009年,卡羅萊娜與他結婚。

2009年10月,夫妻倆迎來了他們的第一個男孩子,取名為托賓·科庫娃·特魯利(Tobin Kurkova Drury)[37]。

2015年12月,卡羅萊娜生下第二個男孩子諾亞·科庫娃·特魯利(Noah Kurkova Drury),如今一家四口家庭美滿,十分幸福[38]。

卡羅萊娜曾在instagram中展示母乳喂養,得到許多女性支持,她在采訪時表示:“母乳喂養不但是和孩子建立親密關系的時機,還能讓產后的身材加快恢復,對孩子也很好……母乳喂養不是一件錯事,是一件崇高的事,我們在撫育生命,把營養帶給寶寶,母親生來就是這樣[39]。”

5社會活動編輯
卡羅萊娜參加了Feeding America項目。與Women of Tomorrow的慈善者們一起去不同的學校與學生們交談,也和amfAR共事過多次,救濟許多孩子和家庭,為他們提供食物。還曾與受傷的海軍官兵一起工作過。她參與了Wounded Warriors 以及Semper Fi Fund[40]。

6榮譽記錄編輯
雜志類
時間頒獎典禮所獲榮譽備注
2004美國《人物》雜志評選“全球最美的50人”之一獲獎
時尚類獎項
時間頒獎典禮所獲榮譽備注
2002red carpet fashion awards年度最佳模特獲獎
2002VH1年度最佳模特[43]獲獎
2010----“全球最性感女人”冠軍獲獎
2010星尚國際T臺先鋒人物獲獎
2012red carpet fashion awards年度最佳模特獲獎
[41][42]

7人物評價編輯
Karolina Kurkova
Karolina Kurkova
她是擁有魔鬼身材的天使、邪惡天真的完美結合。

她的面容、身材和散發的能量能夠演繹任何概念。

Karolina對我來說是完美的,因為她一直保持充沛的精力,我喜歡女孩能有緊迫的美感和能量,非常的靈巧,而能達到這些的女孩寥若晨星,而她簡直成就了我的鏡頭。(《Vogue》攝影師Max Vadukul評[46])

她的身材是極致的,肢體語言總能詮釋得恰如其分。同時她的性格也很有趣,言談詼諧,還超級性感。這意味著她有與生俱來的優勢,能在特定的情境展現情緒。(時尚編輯Nicoletta Santoro評[47])

KK出席活動照
KK出席活動照(19)
自卡羅萊娜·科庫娃15歲走入模特這一行,她成功吸引眾人矚目。這個年輕的女孩,長相遠超越實際年齡的成熟,氣質是混合著高貴的性感,健康陽光的外形讓人為之深深吸引,她的金發燦爛閃爍,眼神勾動人心,氣質雍容華貴,即便是一件普通的衣服穿在她的身上,也會頓時讓人眼前一亮。(時尚網評[48])

人人都說她 “簡直是一個奇跡”——工作勤奮,作風正派,待人親切,在模特界這個腐蝕性強的行業里,她卻始終保持著純真善良和上進心?;楹蟮乃腋R琅f,只是減少了工作上的時間,留出很多空余的時間陪伴家人孩子,可謂是家庭事業兩不誤。